PÂTES BELGES
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GATEAUAUXFLOCONS

Ingrédients :

  • 50g de lentilles blanches
  • 50g de farine d'épeautre
  • 1 yaourt de brebis (ou autre)
  • 1 œuf
  • 1 c à c de sucre complet
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 c à c de sucre vanillé
  • 1 c à c d'huile de coco

Méthode :

  • Faire cuire les lentilles blanches dans 3 X leur volume d'eau bouillante pendant une bonne vingtaine de minutes (elles doivent éclater et avoir une consistance de purée).
  • Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients à l'exception de l'huile de coco, puis ajoutez les lentilles cuites. Remuez vigoureusement pour obtenir une consistance ni trop épaisse ni trop liquide. Ajoutez éventuellement un peu d'eau ou de farine pour ajuster.
  • Faites chauffer l'huile de coco dans une grande poêle, puis versez un peu de pâte à l'aide d'une petite louche pour former un pancake. Faites cuire ensemble autant de pancakes que possible, selon leur taille et celle de la poêle
  • Laissez-les dorer 3 à 5 minutes à feu moyen, puis retournez-les quand le dessus a 'pris'. Procédez de même avec le reste de la pâte (si nécessaire, ajoutez de l'huile de coco entre les cuissons).

    Servez chaud, nappé de miel liquide ...