CHEWING-GUM SANS PETROLE
BOULES DE VERVIERS - LINGOTS
BISCUITS APERO
HYGIENE ET ENTRETIEN
PÂTES
QUINOA - RIZ
SEMENCES POTAGERES
SIROPS - THES GLACES - LIMONADES
SEMOULES - COUSCOUS
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
BISCUITS SUCRES
VINS - APEROS
HUILES ET VINAIGRES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
LAIT
CONFITURES - MIELS - SIROPS
CHEVRES
Welcome in the demo
CEREALES DEJEUNER
CROQUETTES CHIENS ET CHATS
Another demo
FRUITS SECHES - FRUITS SECS
PÂTES
BICARBONATE - PERCARBONATE - ACIDE CITRIQUE - CRIS...
EPICES ET HERBES AROMATIQUES
PÂTES BELGES
OEUFS
FRUITS ET LEGUMES
SUCRES - SELS - FECULES - POUDRES
CHIPS BELGES BIO
PÂTES
QUINOA - RIZ
HERVES - FLEURIS - YAOURTS - MAQUEES - CREME FRAIC...
MAQUEES ET BEURRES
LANGES ET SERVIETTES HYGIENIQUES LAVABLES - CUPS -...
THES - TISANES - CAFES
CHOCOLATS
TARTINADES - TERRINES - PESTOS - ...
FARINES
BIERES
PÂTES SANS GLUTEN
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
ACCESSOIRES HYGIENE ET ENTRETIEN
JUS - LIMONADES

GATEAUAUXFLOCONS

Ingrédients :

  • 85g de farine de riz
  • 85g de fécule de pommes de terre
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 40g de sucre en poudre
  • 100g de pommes de terre cuites
  • 1 pincée de sel
  • 3 c à s de lait (environ)

Méthode :

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Tapisser une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé
  • Mélanger la farine, la fécule et le bicarbonate dans un grand saladier
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger rapidement jusqu'à obtention d'un crumble assez fin
  • Écraser les pommes de terre avec le sucre et incorporer ce mélange au premier appareil
  • Diluer avec le lait jusqu'à ce que la pâte soit souple mais non collante
  • Abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie à 1,5cm d'épaisseur
  • A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), couper en ronds d'environ 5cm de diamètre
  • Cuire 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu colorés
  • Déguster chaud ou tiède avec de la confiture ...

    Attention ... Si vous les laisser trop refroidir, ces scones durcissent ... Ils restent bons mais il faut alors de bonnes dents 😂 !