SUCRES - SELS - FECULES - POUDRES
PÂTES
BOULES DE VERVIERS - LINGOTS
VINS - APEROS
CHEWING-GUM SANS PETROLE
BICARBONATE - PERCARBONATE - ACIDE CITRIQUE - CRIS...
CROQUETTES CHIENS ET CHATS
HUILES ET VINAIGRES
FRUITS ET LEGUMES
LAIT
HYGIENE ET ENTRETIEN
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
Another demo
FRUITS SECHES - FRUITS SECS
PÂTES BELGES
HERVES - FLEURIS - YAOURTS - MAQUEES - CREME FRAIC...
BIERES
JUS - LIMONADES
PÂTES
PÂTES
Welcome in the demo
CEREALES DEJEUNER
SEMENCES POTAGERES
THES - TISANES - CAFES
CHOCOLATS
SEMOULES - COUSCOUS
QUINOA - RIZ
MAQUEES ET BEURRES
BISCUITS SUCRES
CHEVRES
CHIPS BELGES BIO
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
OEUFS
QUINOA - RIZ
BISCUITS APERO
SIROPS - THES GLACES - LIMONADES
TARTINADES - TERRINES - PESTOS - ...
LANGES ET SERVIETTES HYGIENIQUES LAVABLES - CUPS -...
ACCESSOIRES HYGIENE ET ENTRETIEN
CONFITURES - MIELS - SIROPS
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
PÂTES SANS GLUTEN
EPICES ET HERBES AROMATIQUES
FARINES

GATEAUAUXFLOCONS

Ingrédients :

  • 85g de farine de riz
  • 85g de fécule de pommes de terre
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 40g de sucre en poudre
  • 100g de pommes de terre cuites
  • 1 pincée de sel
  • 3 c à s de lait (environ)

Méthode :

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Tapisser une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé
  • Mélanger la farine, la fécule et le bicarbonate dans un grand saladier
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger rapidement jusqu'à obtention d'un crumble assez fin
  • Écraser les pommes de terre avec le sucre et incorporer ce mélange au premier appareil
  • Diluer avec le lait jusqu'à ce que la pâte soit souple mais non collante
  • Abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie à 1,5cm d'épaisseur
  • A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), couper en ronds d'environ 5cm de diamètre
  • Cuire 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu colorés
  • Déguster chaud ou tiède avec de la confiture ...

    Attention ... Si vous les laisser trop refroidir, ces scones durcissent ... Ils restent bons mais il faut alors de bonnes dents 😂 !