BICARBONATE - PERCARBONATE - ACIDE CITRIQUE - CRIS...
CHEWING-GUM SANS PETROLE
CROQUETTES CHIENS ET CHATS
PÂTES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
PÂTES
CHEVRES
SEMENCES POTAGERES
SIROPS - THES GLACES - LIMONADES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
QUINOA - RIZ
OEUFS
TARTINADES - TERRINES - PESTOS - ...
LAIT
SUCRES - SELS - FECULES - POUDRES
BISCUITS APERO
MAQUEES ET BEURRES
BOULES DE VERVIERS - LINGOTS
ACCESSOIRES HYGIENE ET ENTRETIEN
CHOCOLATS
HUILES ET VINAIGRES
HYGIENE ET ENTRETIEN
PÂTES BELGES
FRUITS ET LEGUMES
CONFITURES - MIELS - SIROPS
LANGES ET SERVIETTES HYGIENIQUES LAVABLES - CUPS -...
THES - TISANES - CAFES
HERVES - FLEURIS - YAOURTS - MAQUEES - CREME FRAIC...
Another demo
FRUITS SECHES - FRUITS SECS
PÂTES SANS GLUTEN
PÂTES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
QUINOA - RIZ
JUS - LIMONADES
FARINES
SEMOULES - COUSCOUS
VINS - APEROS
Welcome in the demo
CEREALES DEJEUNER
BIERES
CHIPS BELGES BIO
EPICES ET HERBES AROMATIQUES
BISCUITS SUCRES

20210301 184422Avec la rhubarbe de la voisine de la copine du fiston ... ! 

Ingrédients  :

Pour la pâte :
- 200g Farine
- 100g Beurre (de la La Ferme du Bois d'Olne)
- 5cl Eau
- Sel
Pour l'appareil :
- 4 branches Rhubarbe 
- 50g Sucre
- 2 Œufs (de Vert2terre)
- 2 grosses c à s Maquée crème (de la Fromagerie Du Vieux Moulin)
- Sel


Méthode :

- Epluchez et coupez en rondelles les branches de rhubarbe. Mettez-les dans un saladier avec 30g de sucre. Laissez reposer le temps de préparer le reste de la recette.
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7)
- Préparez la pâte à tarte : dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre (Il faut que le mélange devienne sableux). Ajoutez l'eau et le sel, et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte 30 min au frais avant de l'étaler dans un moule à tarte antiadhésif (ici Nathalie a préféré faire plusieurs tartelettes).
- Egouttez la rhubarbe et disposez-là sur la tarte que vous enfournez alors pendant 15 min.
- Dans un bol, battez les œufs. Ajouter la maquée crème puis le reste de sucre. Versez sur la rhubarbe et enfournez de nouveau pendant 25 min. Il faut que le dessus de la tarte soit doré.

 

Dégustez en famille ou avec des amis ... !