EPICES ET HERBES AROMATIQUES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
CHEWING-GUM SANS PETROLE
BICARBONATE - PERCARBONATE - ACIDE CITRIQUE - CRIS...
LANGES ET SERVIETTES HYGIENIQUES LAVABLES - CUPS -...
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
LAIT
TARTINADES - TERRINES - PESTOS - ...
HUILES ET VINAIGRES
QUINOA - RIZ
PÂTES
CONFITURES - MIELS - SIROPS
VINS - APEROS
HYGIENE ET ENTRETIEN
CHIPS BELGES BIO
SEMENCES POTAGERES
HERVES - FLEURIS - YAOURTS - MAQUEES - CREME FRAIC...
MAQUEES ET BEURRES
Another demo
FRUITS SECHES - FRUITS SECS
BISCUITS APERO
BIERES
FRUITS ET LEGUMES
OEUFS
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
CROQUETTES CHIENS ET CHATS
JUS - LIMONADES
PÂTES
PÂTES BELGES
SIROPS - THES GLACES - LIMONADES
BOULES DE VERVIERS - LINGOTS
SEMOULES - COUSCOUS
BISCUITS SUCRES
PÂTES
PÂTES SANS GLUTEN
ACCESSOIRES HYGIENE ET ENTRETIEN
FARINES
QUINOA - RIZ
Welcome in the demo
CEREALES DEJEUNER
SUCRES - SELS - FECULES - POUDRES
CHEVRES
THES - TISANES - CAFES
CHOCOLATS

20210301 184422Avec la rhubarbe de la voisine de la copine du fiston ... ! 

Ingrédients  :

Pour la pâte :
- 200g Farine
- 100g Beurre (de la La Ferme du Bois d'Olne)
- 5cl Eau
- Sel
Pour l'appareil :
- 4 branches Rhubarbe 
- 50g Sucre
- 2 Œufs (de Vert2terre)
- 2 grosses c à s Maquée crème (de la Fromagerie Du Vieux Moulin)
- Sel


Méthode :

- Epluchez et coupez en rondelles les branches de rhubarbe. Mettez-les dans un saladier avec 30g de sucre. Laissez reposer le temps de préparer le reste de la recette.
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7)
- Préparez la pâte à tarte : dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre (Il faut que le mélange devienne sableux). Ajoutez l'eau et le sel, et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte 30 min au frais avant de l'étaler dans un moule à tarte antiadhésif (ici Nathalie a préféré faire plusieurs tartelettes).
- Egouttez la rhubarbe et disposez-là sur la tarte que vous enfournez alors pendant 15 min.
- Dans un bol, battez les œufs. Ajouter la maquée crème puis le reste de sucre. Versez sur la rhubarbe et enfournez de nouveau pendant 25 min. Il faut que le dessus de la tarte soit doré.

 

Dégustez en famille ou avec des amis ... !