ACCESSOIRES ZERO DECHETS
CHOCOLATS
HUILES ET VINAIGRES
SUCRES - SELS - FECULES - POUDRES
PÂTES
BOULES DE VERVIERS - LINGOTS
SEMOULES - COUSCOUS
CONFITURES - MIELS - SIROPS
CROQUETTES CHIENS ET CHATS
LAIT
SIROPS - THES GLACES - LIMONADES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
HYGIENE ET ENTRETIEN
MAQUEES ET BEURRES
SEMENCES POTAGERES
LANGES ET SERVIETTES HYGIENIQUES LAVABLES - CUPS -...
BIERES
Welcome in the demo
CEREALES DEJEUNER
BICARBONATE - PERCARBONATE - ACIDE CITRIQUE - CRIS...
PÂTES
VINS - APEROS
FRUITS ET LEGUMES
BISCUITS SUCRES
THES - TISANES - CAFES
CHEVRES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
CHEWING-GUM SANS PETROLE
HERVES - FLEURIS - YAOURTS - MAQUEES - CREME FRAIC...
Another demo
FRUITS SECHES - FRUITS SECS
OEUFS
BISCUITS APERO
PÂTES
TARTINADES - TERRINES - PESTOS - ...
QUINOA - RIZ
QUINOA - RIZ
ACCESSOIRES HYGIENE ET ENTRETIEN
CHIPS BELGES BIO
JUS - LIMONADES
PÂTES BELGES
PÂTES SANS GLUTEN
FARINES
EPICES ET HERBES AROMATIQUES

GATEAUAUXFLOCONS

Ingrédients :

  • 85g de farine de riz
  • 85g de fécule de pommes de terre
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 40g de sucre en poudre
  • 100g de pommes de terre cuites
  • 1 pincée de sel
  • 3 c à s de lait (environ)

Méthode :

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Tapisser une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé
  • Mélanger la farine, la fécule et le bicarbonate dans un grand saladier
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger rapidement jusqu'à obtention d'un crumble assez fin
  • Écraser les pommes de terre avec le sucre et incorporer ce mélange au premier appareil
  • Diluer avec le lait jusqu'à ce que la pâte soit souple mais non collante
  • Abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie à 1,5cm d'épaisseur
  • A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), couper en ronds d'environ 5cm de diamètre
  • Cuire 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu colorés
  • Déguster chaud ou tiède avec de la confiture ...

    Attention ... Si vous les laisser trop refroidir, ces scones durcissent ... Ils restent bons mais il faut alors de bonnes dents 😂 !