Ingrédients :
- 85g de farine de riz
- 85g de fécule de pommes de terre
- 1/2 c à c de bicarbonate
- 40g de sucre en poudre
- 100g de pommes de terre cuites
- 1 pincée de sel
- 3 c à s de lait (environ)
Méthode :
- Préchauffer le four à 220°C
- Tapisser une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé
- Mélanger la farine, la fécule et le bicarbonate dans un grand saladier
- Ajouter le beurre fondu et mélanger rapidement jusqu'à obtention d'un crumble assez fin
- Écraser les pommes de terre avec le sucre et incorporer ce mélange au premier appareil
- Diluer avec le lait jusqu'à ce que la pâte soit souple mais non collante
- Abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie à 1,5cm d'épaisseur
- A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), couper en ronds d'environ 5cm de diamètre
- Cuire 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu colorés
- Déguster chaud ou tiède avec de la confiture ...
Attention ... Si vous les laisser trop refroidir, ces scones durcissent ... Ils restent bons mais il faut alors de bonnes dents 😂 !