(Chouette recette issue du roman 'La petite boulangerie du bout du monde' de Jenny Colgan ...)
Ingrédients :
- 700 gr de farine blanche (70%)
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 400 ml d'eau chaude
- une cuillerée à soupe de sel
- 1 cuillerée à soupe de sucre
Méthode :
- Mélanger farine, levure, sel, sucre puis l'eau.
- Pétrir quelques minutes sur une surface saupoudrée de farine jusqu'à obtenir une boule homogène.
- Laisser reposer 2 heures (le temps de lire les journaux ou d'aller se balader).
- Pétrir de nouveau quelques minutes.
- Laisser reposer une fois de plus une bonne demi-heure.
- Placer dans un moule à pain beurré et laisser cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 210°C (le pain bien cuit sonne creux quand on donne un petit coup dessus).
- Laisser refroidir, trancher ..., et dévorer!