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Galettes de lentilles
Ingrédients :
200g Lentilles vertes
3 càs Huile d'olive
1 Échalote
2 càc Curry
4 càs Maïzena
Sel, Poivre
1 Oeuf
1 càs Persil haché
Méthode :
Lavez, rincez et cuisez les lentilles
Égouttez-les bien
Épluchez et émincez l’échalote
Faites-la revenir dans un peu d'huile
Dans un saladier, mélangez les lentilles avec l'échalote hachée, le sel, les épices et le persil (mélangez en écrasant un peu les lentilles - la texture doit être assez épaisse)
Mélangez ensuite avec la maïzena, l’œuf et l'huile
Prélevez des portions de la mixture avec une grosse cuillère, posez-là dans une poêle huilée
Laissez cuire 5 minutes à feu moyen
Retournez les galettes sur l'autre face en les aplatissant à peine et laissez cuire 4 minutes.
Servez accompagné d'une salade de saison (doucette, pourpier ...) ou selon votre envie.