Ingrédients :
- 200g Lentilles vertes
- 3 càs Huile d'olive
- 1 Échalote
- 2 càc Curry
- 4 càs Maïzena
- Sel, Poivre
- 1 Oeuf
- 1 càs Persil haché
Méthode :
- Lavez, rincez et cuisez les lentilles
- Égouttez-les bien
- Épluchez et émincez l’échalote
- Faites-la revenir dans un peu d'huile
- Dans un saladier, mélangez les lentilles avec l'échalote hachée, le sel, les épices et le persil (mélangez en écrasant un peu les lentilles - la texture doit être assez épaisse)
- Mélangez ensuite avec la maïzena, l’œuf et l'huile
- Prélevez des portions de la mixture avec une grosse cuillère, posez-là dans une poêle huilée
- Laissez cuire 5 minutes à feu moyen
- Retournez les galettes sur l'autre face en les aplatissant à peine et laissez cuire 4 minutes.
- Servez accompagné d'une salade de saison (doucette, pourpier ...) ou selon votre envie.