Recette végétarienne ... des galettes à la fois douces et savoureuses !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 80g quinoa rouge
- 50g lentilles blanches
- 1 oignon
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de paprika
- 1 pincée de sel
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 c à c de fécule de maïs
Méthode :
- Rincer le quinoa et les lentilles et les cuire (dans des casseroles différentes pour ajuster les cuissons). Egoutter et réserver le tout dans un saladier.
- Couper l'oignon en petits dés et les ajouter au mélange.
- Réduire le tout en purée au passe-vite (ou au mixer)
- Ajouter épices, huile et fécule ... Bien mélanger !
- Faire chauffer une poêle huilée à feu doux. Y déposer des boules de purée à l'aide d'une cuillère à soupe et d'une petite spatule et les écraser légèrement. Faire cuire 3 à 5 minutes de chaque côté ...
Bonne dégustation ! ... à manger en plat avec une salade ( ou ici des carottes râpées) ... ou à l'apéro avec de la maquée aux fines herbes !!