SEMOULES - COUSCOUS
QUINOA - RIZ
HYGIENE ET ENTRETIEN
ACCESSOIRES HYGIENE ET ENTRETIEN
FRUITS ET LEGUMES
PÂTES
PÂTES BELGES
LANGES ET SERVIETTES HYGIENIQUES LAVABLES - CUPS -...
TARTINADES - TERRINES - PESTOS - ...
PÂTES SANS GLUTEN
Welcome in the demo
CEREALES DEJEUNER
BOULES DE VERVIERS - LINGOTS
CONFITURES - MIELS - SIROPS
VINS - APEROS
CHOCOLATS
CHEVRES
HUILES ET VINAIGRES
BICARBONATE - PERCARBONATE - ACIDE CITRIQUE - CRIS...
SUCRES - SELS - FECULES - POUDRES
CROQUETTES CHIENS ET CHATS
CHEWING-GUM SANS PETROLE
EPICES ET HERBES AROMATIQUES
PÂTES
HERVES - FLEURIS - YAOURTS - MAQUEES - CREME FRAIC...
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
BISCUITS APERO
FARINES
THES - TISANES - CAFES
CHIPS BELGES BIO
SIROPS - THES GLACES - LIMONADES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
BIERES
JUS - LIMONADES
SEMENCES POTAGERES
OEUFS
QUINOA - RIZ
PÂTES
BISCUITS SUCRES
MAQUEES ET BEURRES
LAIT
Another demo
FRUITS SECHES - FRUITS SECS

20210301 184422Avec la rhubarbe de la voisine de la copine du fiston ... ! 

Ingrédients  :

Pour la pâte :
- 200g Farine
- 100g Beurre (de la La Ferme du Bois d'Olne)
- 5cl Eau
- Sel
Pour l'appareil :
- 4 branches Rhubarbe 
- 50g Sucre
- 2 Œufs (de Vert2terre)
- 2 grosses c à s Maquée crème (de la Fromagerie Du Vieux Moulin)
- Sel


Méthode :

- Epluchez et coupez en rondelles les branches de rhubarbe. Mettez-les dans un saladier avec 30g de sucre. Laissez reposer le temps de préparer le reste de la recette.
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7)
- Préparez la pâte à tarte : dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre (Il faut que le mélange devienne sableux). Ajoutez l'eau et le sel, et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte 30 min au frais avant de l'étaler dans un moule à tarte antiadhésif (ici Nathalie a préféré faire plusieurs tartelettes).
- Egouttez la rhubarbe et disposez-là sur la tarte que vous enfournez alors pendant 15 min.
- Dans un bol, battez les œufs. Ajouter la maquée crème puis le reste de sucre. Versez sur la rhubarbe et enfournez de nouveau pendant 25 min. Il faut que le dessus de la tarte soit doré.

 

Dégustez en famille ou avec des amis ... !