THES - TISANES - CAFES
EPICES ET HERBES AROMATIQUES
CHEVRES
CHEWING-GUM SANS PETROLE
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
PÂTES
PÂTES BELGES
BISCUITS SUCRES
Another demo
FRUITS SECHES - FRUITS SECS
Welcome in the demo
CEREALES DEJEUNER
SEMOULES - COUSCOUS
HUILES ET VINAIGRES
ACCESSOIRES HYGIENE ET ENTRETIEN
BICARBONATE - PERCARBONATE - ACIDE CITRIQUE - CRIS...
TARTINADES - TERRINES - PESTOS - ...
BISCUITS APERO
PÂTES
SUCRES - SELS - FECULES - POUDRES
LAIT
PÂTES SANS GLUTEN
MAQUEES ET BEURRES
QUINOA - RIZ
BIERES
FARINES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
CHOCOLATS
SEMENCES POTAGERES
HERVES - FLEURIS - YAOURTS - MAQUEES - CREME FRAIC...
LANGES ET SERVIETTES HYGIENIQUES LAVABLES - CUPS -...
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
JUS - LIMONADES
CHIPS BELGES BIO
PÂTES
OEUFS
CROQUETTES CHIENS ET CHATS
CONFITURES - MIELS - SIROPS
FRUITS ET LEGUMES
HYGIENE ET ENTRETIEN
QUINOA - RIZ
VINS - APEROS
SIROPS - THES GLACES - LIMONADES
BOULES DE VERVIERS - LINGOTS

20210301 184422Avec la rhubarbe de la voisine de la copine du fiston ... ! 

Ingrédients  :

Pour la pâte :
- 200g Farine
- 100g Beurre (de la La Ferme du Bois d'Olne)
- 5cl Eau
- Sel
Pour l'appareil :
- 4 branches Rhubarbe 
- 50g Sucre
- 2 Œufs (de Vert2terre)
- 2 grosses c à s Maquée crème (de la Fromagerie Du Vieux Moulin)
- Sel


Méthode :

- Epluchez et coupez en rondelles les branches de rhubarbe. Mettez-les dans un saladier avec 30g de sucre. Laissez reposer le temps de préparer le reste de la recette.
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7)
- Préparez la pâte à tarte : dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre (Il faut que le mélange devienne sableux). Ajoutez l'eau et le sel, et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte 30 min au frais avant de l'étaler dans un moule à tarte antiadhésif (ici Nathalie a préféré faire plusieurs tartelettes).
- Egouttez la rhubarbe et disposez-là sur la tarte que vous enfournez alors pendant 15 min.
- Dans un bol, battez les œufs. Ajouter la maquée crème puis le reste de sucre. Versez sur la rhubarbe et enfournez de nouveau pendant 25 min. Il faut que le dessus de la tarte soit doré.

 

Dégustez en famille ou avec des amis ... !