BISCUITS SUCRES
SIROPS - THES GLACES - LIMONADES
HYGIENE ET ENTRETIEN
HUILES ET VINAIGRES
BOULES DE VERVIERS - LINGOTS
QUINOA - RIZ
THES - TISANES - CAFES
MAQUEES ET BEURRES
TARTINADES - TERRINES - PESTOS - ...
PÂTES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
LAIT
SEMOULES - COUSCOUS
CONFITURES - MIELS - SIROPS
HERVES - FLEURIS - YAOURTS - MAQUEES - CREME FRAIC...
LANGES ET SERVIETTES HYGIENIQUES LAVABLES - CUPS -...
ACCESSOIRES HYGIENE ET ENTRETIEN
OEUFS
EPICES ET HERBES AROMATIQUES
BICARBONATE - PERCARBONATE - ACIDE CITRIQUE - CRIS...
BISCUITS APERO
Another demo
FRUITS SECHES - FRUITS SECS
CHEWING-GUM SANS PETROLE
QUINOA - RIZ
Welcome in the demo
CEREALES DEJEUNER
PÂTES
CHEVRES
JUS - LIMONADES
CHOCOLATS
VINS - APEROS
FARINES
SUCRES - SELS - FECULES - POUDRES
CROQUETTES CHIENS ET CHATS
PÂTES BELGES
PÂTES SANS GLUTEN
FRUITS ET LEGUMES
CHIPS BELGES BIO
BIERES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
PÂTES
SEMENCES POTAGERES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS

20210301 184422Avec la rhubarbe de la voisine de la copine du fiston ... ! 

Ingrédients  :

Pour la pâte :
- 200g Farine
- 100g Beurre (de la La Ferme du Bois d'Olne)
- 5cl Eau
- Sel
Pour l'appareil :
- 4 branches Rhubarbe 
- 50g Sucre
- 2 Œufs (de Vert2terre)
- 2 grosses c à s Maquée crème (de la Fromagerie Du Vieux Moulin)
- Sel


Méthode :

- Epluchez et coupez en rondelles les branches de rhubarbe. Mettez-les dans un saladier avec 30g de sucre. Laissez reposer le temps de préparer le reste de la recette.
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7)
- Préparez la pâte à tarte : dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre (Il faut que le mélange devienne sableux). Ajoutez l'eau et le sel, et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte 30 min au frais avant de l'étaler dans un moule à tarte antiadhésif (ici Nathalie a préféré faire plusieurs tartelettes).
- Egouttez la rhubarbe et disposez-là sur la tarte que vous enfournez alors pendant 15 min.
- Dans un bol, battez les œufs. Ajouter la maquée crème puis le reste de sucre. Versez sur la rhubarbe et enfournez de nouveau pendant 25 min. Il faut que le dessus de la tarte soit doré.

 

Dégustez en famille ou avec des amis ... !