Ingrédients pour 6 personnes :
- 125g Oignons
- 300g Panais
- 180g Carottes
- 50g Beurre
- 1 c à c Curry
- 25g Fécule de pdt
- 1 L Bouillon de légumes (1 L Eau + 1 c à s Bouillon de légumes en poudre)
- Sel et Poivree
Méthode :
- Peler et découper en petits dés les panais et les carottes. Eplucher et émincer finement l'oignon.
- Faire cuire le tout à couvert, à feu doux, dans le beurre pendant 10 minutes.
- Ajouter fécule et curry, et laisser mijoter 2 minutes.
- Ajouter le bouillon et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
- Mixer le tout et assaisonner. Ajouter de l'eau si besoin...
NB : La racine de panais contient un taux élevé de glucides et de fibres aidant à la digestion. Elle est plus riche en vitamines et sels minéraux que la carotte. C'est un légume dépuratif, diurétique et stimulant pour le système immunitaire!!