Du 20 au 31 juillet inclus,
L’Orchestre à Pots sera fermé pour CONGES ANNUELS
Il n’y aura donc ni pains ni paniers de légumes le vendredi 25 juillet
 
Notre boulanger est en congés du 7 au 28 juillet,
il n’y aura donc pas de pains non plus les 11 et 18 juillet …
(Dernière livraison le 4 juillet avec réservation pour le 2 juillet 18h max, reprise le 1 aout avec réservation le 30 juillet 18h max)
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LAIT

20210301 184422

Ingrédients :

- 750g Farine 3 céréales et grains BARE

 - 350g Eau (à température ambiante)

- 120g Lait
- 30g Levure fraîche
- 1 c à s Huile de noix (ou d'olive...)
- 2 c à s Sucre complet panela (ou Cassonade)
- 70g Cerneaux de noix
- 14g Sel
 
Méthode :
  • 278574823 3308951769338981 8388782155472395285 n- Mélanger l'eau, le lait, l'huile et la levure, et verser le mélange dans le puit.
    - Commencer à intégrer la farine au liquide à l'aide d'une fourchette ... Quand le mélange devient pâteux, le déposer sur un lit de farine sur le plan de travail et pétrir le pâton quelques minutes (en mettant régulièrement de la farine sur les mains et le pâton) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
    - Laisser reposer 2 heures à couvert dans un saladier saupoudré de farine.
    - Emietter les cerneaux de noix et les intégrer régulièrement à la pâte en pétrissant à nouveau. Diviser en 2 pâtons égaux.
    - Huiler 2 moules à pain et y coucher les 2 pâtons allongés. Laisser reposer encore 2 heures.
    - Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C (en plaçant un petit bol d'eau dans le fond du four).