Welcome in the demo
CEREALES DEJEUNER
THES - TISANES - CAFES
SUCRES - SELS - FECULES - POUDRES
MAQUEES ET BEURRES
JUS - LIMONADES
BIERES
BISCUITS APERO
EPICES ET HERBES AROMATIQUES
CHEWING-GUM SANS PETROLE
CHEVRES
SEMOULES - COUSCOUS
CHOCOLATS
PÂTES
BISCUITS SUCRES
BOULES DE VERVIERS - LINGOTS
ACCESSOIRES HYGIENE ET ENTRETIEN
FARINES
LANGES ET SERVIETTES HYGIENIQUES LAVABLES - CUPS -...
Another demo
FRUITS SECHES - FRUITS SECS
BICARBONATE - PERCARBONATE - ACIDE CITRIQUE - CRIS...
PÂTES BELGES
PÂTES
SEMENCES POTAGERES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
OEUFS
CROQUETTES CHIENS ET CHATS
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
HUILES ET VINAIGRES
HERVES - FLEURIS - YAOURTS - MAQUEES - CREME FRAIC...
QUINOA - RIZ
HYGIENE ET ENTRETIEN
CONFITURES - MIELS - SIROPS
PÂTES
PÂTES SANS GLUTEN
LAIT
FRUITS ET LEGUMES
CHIPS BELGES BIO
VINS - APEROS
TARTINADES - TERRINES - PESTOS - ...
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
SIROPS - THES GLACES - LIMONADES
QUINOA - RIZ

RECETTE PROPOSEE PAR CORINE ROUNEAU- CONCOURS ETE 2022 - 3EME LOT

Ingrédients :301851529 5303063053095073 8781286772192154100 n

- 750g Farine de froment 100% et un peu de farine blanche
- 30gr Huile d'olives
- 180g Eau
- 180g Lait 1/2 écrémé
- 1 éclat d'Ail
- 150g Lentilles corail
- 35g Levure fraîche
- 10g Sel
- Selon vos goûts, un peu de gingembre, curcuma, origan 
 
Méthode :
- après avoir rassemblé et pesé tous les ingrédients, déposer la farine et l'huile d'olive dans le cul de poule
- dans un récipient, mettre la levure, l'eau et le lait et mélanger à l'aide d'un fouet
- mettre à 'pré-cuire' les lentilles corail avec un peu d'eau
- ajouter la levure délayée dans le mélange farine + huile
- pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène (si nécessaire, ajouter de l'eau ou de la farine pour obtenir une belle consistance)
- ajouter les condiments et les lentilles de corail pré-cuites
- former une boule avec la pâte et laisser reposer 15 minutes en ayant retourné le cul de poule au-dessus
- dégaser la boule sur le plan de travail fariné (farine blanche) en l'écrasant avec la paume de la main
- rabattre les bords de la pâte vers le centre pour former un boudin
- diviser en pâtons (grammage selon ce que vous souhaitez réaliser : parisiennes, pain, baguettes, ...)
- former des boules avec les pâtons
- couvrir d'un essuie vaisselle propre et laisser reposer 10 à 15 minutes (le temps que les boules doublent presque de volume
- dégazer avec la paume de la main et placer sur le plan de travail légèrement fariné en donnant la forme souhaitée (boule, baguette, ...)
- laisser encore reposer une dizaine de minutes
- déposer les 'boules' dans la forme à muffins en silicone préalablement légèrement farinée (pour les parisinnes) ou/et tresser les baguettes avec 2, 3 ou 4brins selon votre réalisation et les poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé
- laisser reposer environ 45 minutesen couvrant d'une essuie vaisselle propre
- mettre préchauffer le four à 250°C
- diminuer la températue du four à 210°C et enfourner
- laisser cuire 10 minutes
- sortir du four et déposer sur une grille pour laisser refroidir  

Bonne dégustation ...

pizza2.jpg pizza2.jpg pizza2.jpg pizza2.jpg pizza2.jpg pizza2.jpg pizza2.jpg  pizza2.jpg pizza2.jpg  pizza2.jpg pizza2.jpg pizza2.jpg  pizza2.jpg  pizza2.jpg pizza2.jpg pizza2.jpg  pizza2.jpg pizza2.jpg