Pour vous permettre de préparer sereinement vos fêtes,
nous serons ouverts jusqu'au dimanche 22 décembre inclus !
(Du mardi au samedi de 10h à 18h et le dimanche 22 de 11h à 16h)
 
Nous serons fermés du 23 décembre 2024 au 6 janvier 2025 inclus
pour inventaire, clôture comptable ... et ressourcement en famille.
 
Nous vous retrouverons avec plaisir
dès le mardi 7 janvier 2025 suivant nos horaires habituels.
 
Joyeuses fêtes et Meilleurs voeux
pour cette anne nouvelle !
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
CHOCOLATS
TARTINADES - TERRINES - PESTOS - ...
BOULES DE VERVIERS - LINGOTS
BIERES
LAIT
MAQUEES ET BEURRES
PÂTES SANS GLUTEN
SUCRES - SELS - FECULES - POUDRES
SIROPS - THES GLACES - LIMONADES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
PÂTES
ACCESSOIRES ZERO DECHETS
PÂTES BELGES
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SEMENCES POTAGERES
THES - TISANES - CAFES
EPICES ET HERBES AROMATIQUES
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LANGES ET SERVIETTES HYGIENIQUES LAVABLES - CUPS -...
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QUINOA - RIZ
JUS - LIMONADES
CROQUETTES CHIENS ET CHATS
Welcome in the demo
CEREALES DEJEUNER
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ACCESSOIRES HYGIENE ET ENTRETIEN
QUINOA - RIZ
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BISCUITS SUCRES
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CHEWING-GUM SANS PETROLE
PÂTES
Another demo
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CONFITURES - MIELS - SIROPS
BISCUITS APERO
PÂTES

RECETTE PROPOSEE PAR CORINE ROUNEAU- CONCOURS ETE 2022 - 3EME LOT

Ingrédients :301851529 5303063053095073 8781286772192154100 n

- 750g Farine de froment 100% et un peu de farine blanche
- 30gr Huile d'olives
- 180g Eau
- 180g Lait 1/2 écrémé
- 1 éclat d'Ail
- 150g Lentilles corail
- 35g Levure fraîche
- 10g Sel
- Selon vos goûts, un peu de gingembre, curcuma, origan 
 
Méthode :
- après avoir rassemblé et pesé tous les ingrédients, déposer la farine et l'huile d'olive dans le cul de poule
- dans un récipient, mettre la levure, l'eau et le lait et mélanger à l'aide d'un fouet
- mettre à 'pré-cuire' les lentilles corail avec un peu d'eau
- ajouter la levure délayée dans le mélange farine + huile
- pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène (si nécessaire, ajouter de l'eau ou de la farine pour obtenir une belle consistance)
- ajouter les condiments et les lentilles de corail pré-cuites
- former une boule avec la pâte et laisser reposer 15 minutes en ayant retourné le cul de poule au-dessus
- dégaser la boule sur le plan de travail fariné (farine blanche) en l'écrasant avec la paume de la main
- rabattre les bords de la pâte vers le centre pour former un boudin
- diviser en pâtons (grammage selon ce que vous souhaitez réaliser : parisiennes, pain, baguettes, ...)
- former des boules avec les pâtons
- couvrir d'un essuie vaisselle propre et laisser reposer 10 à 15 minutes (le temps que les boules doublent presque de volume
- dégazer avec la paume de la main et placer sur le plan de travail légèrement fariné en donnant la forme souhaitée (boule, baguette, ...)
- laisser encore reposer une dizaine de minutes
- déposer les 'boules' dans la forme à muffins en silicone préalablement légèrement farinée (pour les parisinnes) ou/et tresser les baguettes avec 2, 3 ou 4brins selon votre réalisation et les poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé
- laisser reposer environ 45 minutesen couvrant d'une essuie vaisselle propre
- mettre préchauffer le four à 250°C
- diminuer la températue du four à 210°C et enfourner
- laisser cuire 10 minutes
- sortir du four et déposer sur une grille pour laisser refroidir  

Bonne dégustation ...

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